Kawula Muda, lomba cerdas cermat kadang jadi ajang unjuk kepintaran. Mulai dari pertanyaan berbobot, sampai pertanyaan yang receh tuh kadang keluar kalo ikut dalam perlombaan itu. Tapi kamu tau ga sih kalo cerdas cermat sebenarnya bermanfaat bagi otakmu loh.

Contohnya ketika kamu ikut babak rebutan, di mana kamu harus menekan bel supaya dapat menjawab lebih dulu. Di situsitu otak kita memberi stimulus agar reflek bergerak lebih cepat.

Lalu hal lainnya adalah ketika kamu harus mengingat pelajaran yang lalu. Dalam hal tersebut kamu bisa melatih long term memory agar bisa bekerja efektif dan bisa menjawab soal.

BAYANGIN BISA DAPET DUIT JAJAN TOTAL 500 RIBU SETIAP HARI DARI @officialfkipuhamka! 😱

Yuk adik-adik yang masih SMA/SMK/Sederajat, daftarin diri kamu di pramborsfm.com, cari banner Prambors Pinteran Mana & isi data dirinya dengan lengkap ya!

Kalo udah, siap-siap buat dihubungin team @prambors buat adu cerdas cermat pengetahuan umum di #DGITM! Tenang, gampang kok pertanyaannya😁

Ready? Let’s go! #PramborsPinteranManaXFKIPUhamka #PramborsPinteranMana



Source

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here